Oi, gente! Hoje eu compartilho com vocês uma receita de brownie funcional que é uma das sobremesa que mais amo!!!

Apesar de ser funcional, fique atenta às calorias, pois dependendo da sua dieta, não dá pra comer sempre.

Todos os ingredientes desta receita são funcionais funcionais, mais ricos em nutrientes e vitaminas além de serem infinitamente menos processados que os ingredientes que vão nas receitas comuns.

Ah! Esse brownie delícia é sem lactose e sem glúten!!!

A receita original eu peguei no site TudoReceitas.com mas dei uma adaptada substituindo o óleo de girassol por manteiga (manteiga e não margarina!).

Receita Brownie Funcional

Ingredientes

❤ 1,5 xíc de Açúcar Demerara

Preparo

  • Pique o chocolate e derreta no microondas ou em banho-maria com a manteiga. Adicione o cacau em pó, e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar um creme fofo. Depois baixe a velocidade ou misture na mão os ingredientes do passo anterior.
  • Em uma tigela misture a farinha de arroz, a maisena ou fécula de batata, farinha de linhaça e o fermento. Pouco a pouco adicione a água e a mistura aos ingredientes anteriores e incorpore tudo muito bem.
  • Coloque a mistura em forma retangular pequena untada e enfarinhada com cacau e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Quando estiver pronto, o palito deve sair ligeiramente úmido.
  • Deixe o brownie funcional esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.

Dica Extra

Eu como ainda quentinho pois acho mais saboroso e se for em uma ocasião mais especial eu sirvo com sorvete.

Todos os meus amigos amam!

Preparo 20 min + 15 min no forno
Rende 15 Porções
228 Kcal cada

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Até a próxima! ❤

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