Se você está procurando uma opção de lanche para tarde com poucas calorias, fácil de fazer, lac e gluten free e ainda delicioso, essa receita de muffin fit de chocolate que trago hoje reúne todas essas qualidades e além de tudo isso é feita com apenas seis ingredientes! Confira!

Receita de Muffin Fit de Chocolate

Ingredientes

❤ 2 Ovos

❤ 6 col. sopa de farelo de aveia (ou aveia flocos finos)

❤ 2 col. sopa de cacau em pó

❤ 2 col. sopa de adoçante culinário em pó

❤ 30 ml de leite de aveia (veja como fazer leite de aveia logo abaixo)

❤ 1 col. chá de fermento em pó

Preparo

  • Misture todos os ingredientes (pode ser no garfo mesmo)
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em forminhas de silicone
  • Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos. Fique de olho.

Preparo: 5 minutos + 8 minutos (forno)
Rendimento: 5 Muffins
112 Kcal cada

Receita Leite de Aveia Caseiro

Não precisa deixar de fazer essa receita de muffin fit de chocolate porque não tem leite de aveia em casa! Eu encontrei uma receita no Blog Herbi Vorz, testei e deu super certo! Apenas adaptei as proporções porque minha intenção era fazer somente para o muffin, mas se você quiser fazer pra tomar, basta dobra a quantidade de aveia e água.

Ingredientes

❤  ½ xíc. de aveia

❤  1 xíc. de água filtrada*

❤  Uma pitada de sal

Preparo

  • Deixe a aveia de molho por mais ou menos 20 minutos (se ficar mais tempo é ainda melhor!). Depois que amolecer, coe e jogue a água do molho fora.
  • Coloque a aveia no liquidificador com 1 xícara de água filtrada e uma pitadinha de sal.
  • Bata até atingir uma consistência mais grossa. Coe com um coador e um pano fino limpo para não deixar passar tanto os resíduos do leite. Guarde na geladeira por até 4/5 dias, mas é melhor se consumido fresco.

Rendimento: 1 copo
Tempo: 20 minutos (molho), 15 minutos (preparo)

Gostou? Acesse a sessão Receitas Fit e veja muitas outras receitas que vão te ajudar a se manter na linha!

Até a próxima! ❤

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