Hoje trago uma receita incrível de Pão de Queijo Fit para congelar, lac e gluten free que minha nutri incluiu na minha dieta (como ela é boazinha!) pra eu conseguir manter meu peso sem muito sacrifício.
Esse pão de queijo sem queijo tem como base a batata doce ou inhame que são cheios de benefícios para a saúde:
- Facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino;
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
- Emagrece pois diminuir o apetite;
- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A;
- Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.
Pão de Queijo Fit (Para Congelar)
Ingredientes
❤ 1 Kg de inhame ou batata doce cozida.
❤ 250g de polvilho doce
❤ 250g de polvilho salgado
❤ 1/4 xíc de chia
❤ 120ml de azeite extra virgem
❤ Sal a gosto (se for fazer com batata doce precisa de um pouco mais de sal que o inhame, mas o inhame é beeeemm mais caro que a barata doce).
Preparo
- Cozinhe a batata doce ou inhame até ficar bem macio. Quando faço com batata doce cozinho na panela de pressão por 12 a 20 minutos dependendo do tamanho da batata.
- Remova as cascas das batatas ainda quentinhas e amasse bem com a ajuda de um garfo.
- Adicione os polvilhos, o azeite, o sal e a chia.
- Amasse com as mãos até que ela solte completamente das mãos e vire uma massa homogênea. Pode ser que precise acrescentar um pouquinho de polvilho mas isso dependerá da quantidade de batata doce/inhame cozido.
- Faça bolinhas pequenas.
- Asse em forno pré aquecido as 200ºC por 30 minutos.
Pode Ser Congelado!
Olha quanta praticidade! Esse pão de queijo fit além de ser delicioso e fit ainda é super prático pois pode ser congelado. Assim você come pãozinho quentinho todos os dias 🙂
Para congelar separe em pequenas porções ainda cru, pois essa receita rende de 60 a 70 mini pães.
Eu separo em saquinhos com 12 unidades, assim eles não grudam.
Preparo 1 Hora
Rende 60 Mini Pães
55 Kcal cada
Espero que gostem!
Até a próxima! ❤
para congelar é em cru ou depois de sair do forno?
Olá, Madalena!
Você faz as bolinhas e congela antes de assar. Quando for comer você descongela por 10 min antes de ir ao forno pré aquecido, assa e come quentinho 😉
Obrigada pelo comentário!
Um beijo!
Eli
Polvilho salgado é o mesmo que azedo?
Olá, Bruna.
Sim! Esse mesmo 😉
Abraço,
Eli
Olá, esse Pão de Queijo não vai queijo?
Olá, Karen!
Não, mas ele fica com gosto de pão de queijo por causa do povilho. Entre o inhame e a batata doce, o de inhame fica melhor 😉
Pode adicionar a essência de queijo? Só pra ficar com aquele cheirinho…
Olá Bruna! Sim, claro! Deve ficar melhor que a receita original 😉
Beijo